58分类网提醒您:让您提前汇款或者不见面交易的都是骗子!

中国婚礼文化的发展之明清婚礼

发布时间:2017-12-30  信息编号:28569225  
  • 信息来源:公司
  • 区域:新市 
  • 联系人:刘瑞梅 (发私信)
  • 电话:17799195202
  • QQ:点击这里给我发送消息 2541987682

信息详细内容:

明朝出现了一些新的习俗,由于商品经济比较发达,开始出现相媳妇和通资财的做法。相媳妇就是相亲,有男女双方约定一个日期,双方见面,如果相中就在女子的发髻上插上金钗,成称为【插钗】,如果不中意,则要送上彩缎,称为【压惊】。
       通资财是在通婚书上除写明男女双方的姓名、生辰外,还要写明家中财产状况,嫁娶论财的表现十分明显。然而,整个婚礼仪式则在互赠信物的儒雅氛围中完成。
      明代婚礼就是大家口中的【传统中式婚礼】。这种婚礼是中华各民族婚礼文化的结晶,如鲜卑族的马鞍,满族的火盆,汉族的花轿等相得溢彰。浩浩荡荡地迎亲仗队、拜天地、掀盖头。身穿凤冠霞帔,状元袍的新人,在大家的欢声笑语中拜堂成亲好是热闹。

联系我时,请说是在58分类网上看到的,谢谢。

中国婚礼文化的发展之明清婚礼(1)
中国婚礼文化的发展之明清婚礼(2)
中国婚礼文化的发展之明清婚礼(3)
温馨提示:中国婚礼文化的发展之明清婚礼”由用户自行发布,信息内容的真实性、准确性和合法性由发布人负责。虽然部分网友认证了账号,但是并不代表没有风险。58分类网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。
热门信息

如果您对这个信息不满意,您可以: 查看最新婚庆公司信息» 发布一条婚庆公司信息»